< 밥솥으로 만드는 초코케이크 레시피 >
재료
핫케이크가루 : 300g
코코아파우더 : 30g
설탕 : 40g
계란 : 2알
녹인버터 : 30g
녹인초콜릿 : 90g
우유 : 200ml
식용유
생크림
설탕
1. 볼에 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 핫케이크가루 300g
2 ) 코코아파우더 30g
3 ) 설탕 40g
4 ) 계란 2알
5 ) 녹인버터 30g
6 ) 녹인초콜릿 90g
7 ) 우유 200ml
2. 밥솥에 식용유를 골고루 발라준 다음 케이크 반죽을 넣고 백미취사를 2번 해준다.
1 ) 식용유
2 ) 케이크 반죽
3 ) 백미취사 2번
* 젓가락으로 찔렀을 때 아무것도 묻어나오지 않으면 성공이다.
3. 그냥 먹어도 맛있지만 생크림에 찍어먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
1 ) 생크림
2 ) 설탕
댓글 영역