상세 컨텐츠

본문 제목

밥솥으로 간단하게 만드는 초코케이크 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 8. 2. 12:00

본문

728x90
반응형

< 밥솥으로 만드는 초코케이크 레시피 >

밥솥으로 만드는 초코케이크 레시피

 

 

 

재료

핫케이크가루 : 300g
코코아파우더 : 30g
설탕 : 40g
계란 : 2알
녹인버터 : 30g
녹인초콜릿 : 90g
우유 : 200ml
식용유
생크림
설탕

 

1. 볼에 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 핫케이크가루 300g

2 ) 코코아파우더 30g

3 ) 설탕 40g

4 ) 계란 2알

5 ) 녹인버터 30g

6 ) 녹인초콜릿 90g

7 ) 우유 200ml

2. 밥솥에 식용유를 골고루 발라준 다음 케이크 반죽을 넣고 백미취사를 2번 해준다.

1 ) 식용유

2 ) 케이크 반죽

3 ) 백미취사 2번

* 젓가락으로 찔렀을 때 아무것도 묻어나오지 않으면 성공이다.

3. 그냥 먹어도 맛있지만 생크림에 찍어먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

728x90

1 ) 생크림

2 ) 설탕

완성된 초코케이크의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역