상세 컨텐츠

본문 제목

김밥 위에 어묵반죽을 입힌 김밥 핫바 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 8. 5. 17:06

본문

728x90
반응형

< 김밥핫바 레시피 >

김밥핫바 레시피

김밥핫바 레시피 영상

 

 

재료

김밥용 김

계란지단

맛살
우엉
단무지

동태살 : 300g
오징어 : 100g
새우 : 50g
튀김가루 : 100g
계란 : 1알
맛소금 : 0.3숟가락
설탕 : 0.3숟가락
후추 : 0.2숟가락
당근 : 15g
부추 : 10g
청양고추 : 10g
쪽파 : 30g


 

1. 김밥을 말아준다.

1 ) 김밥용 김

2 ) 밥

3 ) 계란지단

4 ) 햄

5 ) 맛살

6 ) 우엉

7 ) 단무지

2. 전동 믹서기에 아래의 재료를 넣고 다져준다.

1 ) 동태살 300g

2 ) 오징어 100g

3 ) 새우 50g

4 ) 튀김가루 100g

5 ) 계란 1알

6 ) 맛소금 0.3숟가락

7 ) 설탕 0.3숟가락

8 ) 후추 0.2숟가락

3. 반죽에 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 당근 15g

2 ) 부추 10g

3 ) 청양고추 10g

4 ) 쪽파 30g

728x90

4. 김밥에 어묵 반죽을 감싸준 다음 노릇노릇하게 튀겨주면 완성!

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!