< 김밥핫바 레시피 >
재료
김밥용 김
밥
계란지단
햄
맛살
우엉
단무지
동태살 : 300g
오징어 : 100g
새우 : 50g
튀김가루 : 100g
계란 : 1알
맛소금 : 0.3숟가락
설탕 : 0.3숟가락
후추 : 0.2숟가락
당근 : 15g
부추 : 10g
청양고추 : 10g
쪽파 : 30g
1. 김밥을 말아준다.
1 ) 김밥용 김
2 ) 밥
3 ) 계란지단
4 ) 햄
5 ) 맛살
6 ) 우엉
7 ) 단무지
2. 전동 믹서기에 아래의 재료를 넣고 다져준다.
1 ) 동태살 300g
2 ) 오징어 100g
3 ) 새우 50g
4 ) 튀김가루 100g
5 ) 계란 1알
6 ) 맛소금 0.3숟가락
7 ) 설탕 0.3숟가락
8 ) 후추 0.2숟가락
3. 반죽에 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 당근 15g
2 ) 부추 10g
3 ) 청양고추 10g
4 ) 쪽파 30g
4. 김밥에 어묵 반죽을 감싸준 다음 노릇노릇하게 튀겨주면 완성!
댓글 영역
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.