상세 컨텐츠

본문 제목

든든하게 먹을 수 있는 부대국밥 1인분 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 8. 12. 17:00

본문

728x90
반응형

< 부대국밥 레시피 >

부대국밥 레시피

부대국밥 레시피 영상

 

 

 

재료

당면 : 20g
느타리버섯 : 30g
두부 : 150g
콩나물 : 100g
스팸 : 100g
바스클래식 프랑크 소세지 or 콘킹소세지 : 120g
김치 : 50g
대파 : 20g
청양고추 : 10g
떡국떡 : 30g
사골육수 : 380ml
고춧가루 : 2숟가락
고추장 : 0.5숟가락
국간장 : 1숟가락
설탕 : 0.5숟가락
후추 : 0.1숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
다시다 : 0.2숟가락


 

 

1. 미지근한 물에 당면 20g 을 넣고 불려놓는다.

1 ) 당면 20g

2. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 느타리버섯 30g

2 ) 두부 150g

3 ) 콩나물 100g

4 ) 스팸 100g

5 ) 소세지 120g

* 바스클래식 프랑크 소세지나 콘킹소세지를 사용하시는 것을 추천드립니다.

6 ) 김치 50g

7 ) 대파 20g

8 ) 청양고추 10g

9 ) 떡국떡 30g

10 ) 불린 당면

11 ) 사골육수 380ml

728x90

12 ) 고춧가루 2숟가락

13 ) 고추장 0.5숟가락

14 ) 국간장 1숟가락

15 ) 설탕 0.5숟가락

16 ) 후추 0.1숟가락

17 ) 다진마늘 0.5숟가락

* 콩나물의 숨이 죽을 때까지만 끓여주면 됩니다.

3. 간을 보고 다시다 0.2숟가락으로 간을 맞춰준 다음 한 번 더 끓인다.

1 ) 다시다 0.2숟가락

반응형

4. 밥 말아주면 완성!

완성된 부대국밥의 모습

728x90
반응형

댓글 영역