< 부대국밥 레시피 >
재료
당면 : 20g
느타리버섯 : 30g
두부 : 150g
콩나물 : 100g
스팸 : 100g
바스클래식 프랑크 소세지 or 콘킹소세지 : 120g
김치 : 50g
대파 : 20g
청양고추 : 10g
떡국떡 : 30g
사골육수 : 380ml
고춧가루 : 2숟가락
고추장 : 0.5숟가락
국간장 : 1숟가락
설탕 : 0.5숟가락
후추 : 0.1숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
다시다 : 0.2숟가락
밥
1. 미지근한 물에 당면 20g 을 넣고 불려놓는다.
1 ) 당면 20g
2. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 느타리버섯 30g
2 ) 두부 150g
3 ) 콩나물 100g
4 ) 스팸 100g
5 ) 소세지 120g
* 바스클래식 프랑크 소세지나 콘킹소세지를 사용하시는 것을 추천드립니다.
6 ) 김치 50g
7 ) 대파 20g
8 ) 청양고추 10g
9 ) 떡국떡 30g
10 ) 불린 당면
11 ) 사골육수 380ml
12 ) 고춧가루 2숟가락
13 ) 고추장 0.5숟가락
14 ) 국간장 1숟가락
15 ) 설탕 0.5숟가락
16 ) 후추 0.1숟가락
17 ) 다진마늘 0.5숟가락
* 콩나물의 숨이 죽을 때까지만 끓여주면 됩니다.
3. 간을 보고 다시다 0.2숟가락으로 간을 맞춰준 다음 한 번 더 끓인다.
1 ) 다시다 0.2숟가락
4. 밥 말아주면 완성!
댓글 영역