< 에어프라이어로 만드는 장어덮밥 레시피 >
재료
식초 : 50ml
물 : 50ml
설탕 : 3숟가락
맛소금 : 0.1숟가락
생강 : 60g
민물장어 : 500g
소금
후추
밥
계란지단
파슬리
데리야끼소스 : 50ml
맛술 : 50ml
진간장 : 3숟가락
1. 아래의 재료를 섞어서 단촛물을 만든다.
1 ) 식초 50ml
2 ) 물 50ml
3 ) 설탕 3숟가락
4 ) 맛소금 0.1숟가락
2. 단촛물에 생강 60g 을 넣고 재워서 초생강을 만든다.
1 ) 생강 60g
3. 민물장어 500g 에 칼집을 내고 아래의 재료로 간을 해준 뒤 180도 에어프라이어에 15분간 굽는다.
1 ) 민물장어 500g
1 ) 소금
2 ) 후추
4. 그동안 아래의 재료들을 섞어서 소스를 만든다.
1 ) 데리야끼소스 50ml
2 ) 맛술 50ml
3 ) 진간장 3숟가락
5. 초벌한 장어에 소스를 듬뿍 부어준 다음 180도 에어프라이어에 20분간 굽는다.
6. 20분 뒤 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 밥
2 ) 계란지단
3 ) 장어구이
4 ) 초생강
5 ) 파슬리
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