상세 컨텐츠

본문 제목

에어프라이어로 만드는 초간단 장어덮밥 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 8. 14. 17:00

본문

728x90
반응형

< 에어프라이어로 만드는 장어덮밥 레시피 >

에어프라이어로 만드는 장어덮밥 레시피

 

 

 

재료

식초 : 50ml
물 : 50ml
설탕 : 3숟가락
맛소금 : 0.1숟가락
생강 : 60g

민물장어 : 500g
소금
후추

계란지단
파슬리

데리야끼소스 : 50ml
맛술 : 50ml
진간장 : 3숟가락

 

 

1. 아래의 재료를 섞어서 단촛물을 만든다.

1 ) 식초 50ml

2 ) 물 50ml

3 ) 설탕 3숟가락

4 ) 맛소금 0.1숟가락

2. 단촛물에 생강 60g 을 넣고 재워서 초생강을 만든다.

1 ) 생강 60g

3. 민물장어 500g 에 칼집을 내고 아래의 재료로 간을 해준 뒤 180도 에어프라이어에 15분간 굽는다.

1 ) 민물장어 500g

1 ) 소금

2 ) 후추

728x90

4. 그동안 아래의 재료들을 섞어서 소스를 만든다.

1 ) 데리야끼소스 50ml

2 ) 맛술 50ml

3 ) 진간장 3숟가락

5. 초벌한 장어에 소스를 듬뿍 부어준 다음 180도 에어프라이어에 20분간 굽는다.

반응형

6. 20분 뒤 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 밥

2 ) 계란지단

3 ) 장어구이

4 ) 초생강

5 ) 파슬리

완성된 장어덮밥의 모습

728x90
반응형

댓글 영역