< 스지오뎅나베 레시피 >
재료
스지 : 400g
사골곰탕 : 300ml
위 두 재료는 뚝딱 도가니탕으로 대체 가능합니다.
숙주 : 150g
팽이버섯 : 100g
모듬어묵 : 150g
꼬치어묵 : 350g
곤약 : 80g
유부주머니 : 200g
물 : 600ml
쯔유 : 5숟가락
부추 : 100g
청양고추 : 20g
쑥갓 : 20g
참소스
연겨자
1. 스지의 겉면에 붙어있는 털들을 정리해준다.
1 ) 스지 400g
2. 끓는 소금물에 스지 400g 을 넣고 10분간 삶는다.
1 ) 소금
2 ) 스지 400g
3. 10분 뒤 압력솥에 아래의 재료를 넣고 약불로 30분간 찐다.
* 스지를 삶는 과정이 귀찮다면 뚝딱 도가니탕을 사용하세요.
1 ) 스지
2 ) 물 1L
4. 30분 뒤 스지를 한 입 크기로 잘라준다.
5. 뜨겁게 달군 팬에 아래의 재료를 넣고 겉면을 살짝 태워준다.
1 ) 숙주 150g
2 ) 팽이버섯 100g
6. 전골 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 숙주
2 ) 팽이버섯
3 ) 모듬어묵 150g
4 ) 꼬치어묵 350g
5 ) 곤약 80g
6 ) 유부주머니 200g
7 ) 스지
8 ) 사골곰탕 300ml
9 ) 물 600ml
10 ) 쯔유 5숟가락
7. 국물이 끓으면 아래의 재료들을 올리고 함께 끓여주면 완성!
1 ) 부추 100g
2 ) 청양고추 20g
3 ) 쑥갓 20g
8. 아래의 재료들로 소스를 만들어서 찍어먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다!
1 ) 참소스
2 ) 연겨자
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