상세 컨텐츠

본문 제목

맛 없는 수박은 이렇게 드세요. 수박청으로 만드는 수박에이드, 수박모히또 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 8. 19. 15:20

본문

728x90
반응형

< 수박청 레시피 >

수박청 레시피

 

 

 

재료

수박 : 500g
설탕 : 70g
레몬즙 : 1숟가락
소금 : 0.1숟가락

얼음
탄산수
애플민트
소주

 

 

1. 열탕 소독한 유리병에 아래의 재료를 넣고 하루동안 냉장보관 시키면 수박청을 쉽게 만들 수 있다.

1 ) 수박 500g

2 ) 설탕 70g

3 ) 레몬즙 1숟가락

4 ) 소금 0.1숟가락

5 ) 하루동안 냉장보관

2. 수박청에 아래의 재료들을 넣어주면 수박에이드로 먹을 수 있다.

1 ) 수박청

2 ) 얼음

3 ) 탄산수

4 ) 애플민트

728x90

3. 수박청에 아래의 재료들을 넣어주면 수박모히또로도 즐길 수 있다!

1 ) 수박청

2 ) 얼음

3 ) 소주

4 ) 탄산수

5 ) 으깬 애플민트

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역