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소힘줄이 들어가 더욱 쫄깃한 일본식 스지카레 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 8. 25. 17:00

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< 스지카레 레시피 >

스지카레 레시피

 

 

 

재료

소힘줄 : 600g
식용유 : 3숟가락
소금
후추
소고기 : 600g
버터 : 10g
양파 : 400g
당근 : 100g
다진마늘 : 2숟가락
물 : 2L
레드와인 : 100ml
월계수잎 : 1g
토마토페이스트 : 400g
골든카레 : 220g

크러쉬드페퍼
파슬리

 

 

 

1. 팬에 아래의 재료들을 넣고 굽는다.

1 ) 식용유 3숟가락

2 ) 소힘줄 600g

3 ) 소금

4 ) 후추

 

2. 겉면이 노릇노릇하게 익으면 냄비에 부어준 다음 스지를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.

1 ) 소고기 600g

2 ) 소금

3 ) 후추

 

3. 겉면이 노릇노릇해지면 냄비에 부어준 다음 소고기를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 살짝 볶는다.

1 ) 버터 10g

2 ) 양파 400g

3 ) 당근 100g

4 ) 다진마늘 2숟가락

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4. 양파와 당근도 냄비에 부어준 다음 볶던 팬에 물을 붓고 눌러붙은 것들을 긁어주고 냄비에 붓는다.

1 ) 물 1L

5. 냄비에 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 약불로 3시간 동안 끓인다.

1 ) 물 1L

2 ) 레드와인 100ml

3 ) 월계수잎 1g

4 ) 토마토페이스트 400g

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6. 3시간 뒤 골든카레 220g 를 넣고 한 번 더 끓인다.

1 ) 골든카레 220g

7. 밥과 함께 플레이팅 해주면 스지카레 완성!

1 ) 밥

2 ) 스지카레

3 ) 크러쉬드페퍼

4 ) 파슬리

완성된 스지카레의 모습

 

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