< 스지카레 레시피 >
재료
소힘줄 : 600g
식용유 : 3숟가락
소금
후추
소고기 : 600g
버터 : 10g
양파 : 400g
당근 : 100g
다진마늘 : 2숟가락
물 : 2L
레드와인 : 100ml
월계수잎 : 1g
토마토페이스트 : 400g
골든카레 : 220g
밥
크러쉬드페퍼
파슬리
1. 팬에 아래의 재료들을 넣고 굽는다.
1 ) 식용유 3숟가락
2 ) 소힘줄 600g
3 ) 소금
4 ) 후추
2. 겉면이 노릇노릇하게 익으면 냄비에 부어준 다음 스지를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.
1 ) 소고기 600g
2 ) 소금
3 ) 후추
3. 겉면이 노릇노릇해지면 냄비에 부어준 다음 소고기를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 살짝 볶는다.
1 ) 버터 10g
2 ) 양파 400g
3 ) 당근 100g
4 ) 다진마늘 2숟가락
4. 양파와 당근도 냄비에 부어준 다음 볶던 팬에 물을 붓고 눌러붙은 것들을 긁어주고 냄비에 붓는다.
1 ) 물 1L
5. 냄비에 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 약불로 3시간 동안 끓인다.
1 ) 물 1L
2 ) 레드와인 100ml
3 ) 월계수잎 1g
4 ) 토마토페이스트 400g
6. 3시간 뒤 골든카레 220g 를 넣고 한 번 더 끓인다.
1 ) 골든카레 220g
7. 밥과 함께 플레이팅 해주면 스지카레 완성!
1 ) 밥
2 ) 스지카레
3 ) 크러쉬드페퍼
4 ) 파슬리
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