상세 컨텐츠

본문 제목

토마토는 무조건 말려 먹으세요. 썬드라이 토마토 페이스트 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 9. 6. 17:00

본문

728x90
반응형

< 썬드라이토마토페이스트 레시피 >

썬드라이토마토페이스트 레시피

 

 

 

재료

토마토 : 1kg
올리브유 : 200ml
바질럽드 : 1숟가락
아몬드 : 40g
마늘 : 10g
파마산치즈 : 10g
소금 : 0.3숟가락
후추 : 0.1숟가락
칠리플레이크 : 0.5숟가락

바게트
새우
샐러드
발사믹글레이즈드
파마산치즈
후추

버터 : 50g
연어 : 500g
소금
후추
다진마늘
오레가노럽드 : 0.2숟가락
바질럽드 : 0.5숟가락
크러쉬드페퍼 : 0.5숟가락
물 : 200ml
생크림 : 180ml
치킨스톡 : 1숟가락
푸실리파스타
파마산치즈
파슬리


1. 토마토 1kg 를 얇게 잘라준 다음 150도 에어프라이어에 넣고 3시간 동안 돌려준다.

1 ) 토마토 1kg

2 ) 150도 에어프라이어에 3시간

* 에어프라이어마다 성능이 다르기 때문에 말린 후의 무게가 100g 이 될 때까지 말려주시면 됩니다.

2. 3시간 후 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아주면 완성!

1 ) 말린 토마토 100g

2 ) 올리브유 200ml

3 ) 바질럽드 1숟가락

4 ) 아몬드 40g

5 ) 마늘 10g

6 ) 파마산치즈 10g

7 ) 소금 0.3숟가락

8 ) 후추 0.1숟가락

9 ) 칠리플레이크 0.5숟가락

 

3. 바게트 위에 아래의 재료를 올리고 그릇에 플레이팅 해주면 간단하게 핑거푸드로 먹을 수 있다.

1 ) 썬드라이토마토페이스트

2 ) 새우

3 ) 샐러드

4 ) 발사믹글레이즈드

5 ) 파마산치즈

6 ) 후추

4. 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.

1 ) 버터 50g

2 ) 연어 500g

3 ) 소금

4 ) 후추

 

5. 연어가 노릇노릇하게 익으면 연어는 잠시 빼두고 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 다진마늘 1숟가락

2 ) 썬드라이토마토페이스트 3숟가락

3 ) 오레가노 0.2숟가락

4 ) 바질 0.5숟가락

5 ) 크러쉬드페퍼 0.5숟가락

6. 아래의 재료를 넣고 졸여준다.

1 ) 물 200ml

2 ) 생크림 180ml

3 ) 치킨스톡 1숟가락

4 ) 구운 연어

반응형

7. 연어에 국물이 스며들면 연어는 그릇에 담아놓고 남은 소스에 삶은 푸실리파스타를 넣고 졸여준다.

1 ) 삶은 푸실리파스타

8. 그릇에 아래의 재료들과 함께 플레이팅 해주면 로제 연어스테이크로도 즐길 수 있다!

1 ) 파마산치즈

2 ) 파슬리

728x90

 

728x90
반응형

댓글 영역