< 감바스 레시피 >
재료
새우 : 500g
올리브유 : 400ml
페퍼론치노 : 2g
소금 : 0.2숟가락
가쓰오부시 : 1g
마늘 : 80g
방울토마토 : 150g
표고버섯 : 30g
바게트
파슬리
1. 새우의 머리를 자르고 껍질을 벗긴다.
1 ) 새우 500g
2. 팬에 아래의 재료를 넣고 20분간 끓인다.
1 ) 올리브유 400ml
2 ) 새우머리와 새우껍질
3 ) 페퍼론치노 2g
4 ) 소금 0.2숟가락
3. 20분 뒤 불을 끄고 가쓰오부시 1g 을 넣어준 다음 믹서기에 건더기를 넣고 갈아준다.
1 ) 가쓰오부시 1g
4. 새우를 끓이던 팬에 간 새우껍질을 채에 걸러서 넣어준 다음 아래의 재료를 넣고 약불로 15분간 끓인다.
1 ) 마늘 80g
2 ) 방울토마토 150g
3 ) 다진 표고버섯 30g
4 ) 새우 500g
5. 아래의 재료들과 함께 플레이팅 해주면 감바스 완성!
1 ) 바게트
2 ) 파슬리
6. 팬에 아래의 재료들을 넣고 만테까레를 한다.
1 ) 새우 오일
2 ) 면수
3 ) 삶은 파스타면
7. 간을 보고 소금과 후추로 간 맞춰준 다음 섞어준다.
1 ) 소금
2 ) 후추
8. 파스타 위에 감바스와 함께 플레이팅 해주면 파스타로도 즐길 수 있다!
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