< 간짜장 레시피 >
재료
돼지비계
생강 : 4g
춘장 : 5큰술
돼지고기 등심 : 300g
양배추 : 250g
양파 : 600g
진간장 : 2숟가락
굴소스 : 2숟가락
설탕 : 3숟가락
미림 : 0.5숟가락
중화면
계란후라이
고춧가루
1. 돼지비계를 한 입 크기로 자른 다음 160도 에어프라이어에 넣고 1시간 동안 굽는다.
1 ) 돼지비계
2. 1시간 뒤 돼지비계에서 나온 기름을 유리병에 담아주면 라드를 만들 수 있다.
1 ) 돼지기름
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 바짝 튀긴다.
1 ) 라드 6큰술
2 ) 생강 4g
4. 생강이 튀겨지면 불을 줄이고 춘장 5큰술을 넣은 다음 볶는다.
1 ) 춘장 5큰술
5. 아래의 재료를 넣고 쎈 불로 빠르게 볶는다.
1 ) 돼지고기 등심 300g
2 ) 양배추 250g
3 ) 양파 600g
4 ) 진간장 2숟가락
5 ) 굴소스 2숟가락
6 ) 설탕 3숟가락
7 ) 미원 0.5숟가락
6. 삶은 중화면 위에 짜장 소스를 듬뿍 올리고 취향껏 계란후라이나 고춧가루 뿌려주면 완성!
1 ) 중화면
2 ) 짜장소스
3 ) 계란후라이
4 ) 고춧가루
댓글 영역