< 만능 겉절이양념 레시피 >
재료
건고추 : 40g
마늘 : 100g
생강 : 15g
밥 : 200g
고춧가루 : 120g
꽃소금 : 20g
설탕 : 30g
미원 : 0.5숟가락
진간장 : 50ml
미림 : 50ml
까나리액젓 : 50ml
매실액 : 100ml
1. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아서 양념을 만든다.
1 ) 건고추 40g
2 ) 마늘 100g
3 ) 생강 15g
4 ) 밥 200g
5 ) 고춧가루 120g
6 ) 꽃소금 20g
7 ) 설탕 30g
8 ) 미원 0.5숟가락
9 ) 진간장 50ml
10 ) 미림 50ml
11 ) 까나리액젓 50ml
12 ) 매실액 100ml
2. 원하는 야채에 양념을 넣고 버무려주면 겉절이로 만들 수 있다!
1 ) 알배추
2 ) 얼갈이배추
3 ) 쪽파
4 ) 무
5 ) 양파
6 ) 대파
댓글 영역