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집에서 육개장 전문점 맛을 내는 방법. (feat.두태기름)

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 9. 30. 17:00

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< 전문점 육개장 레시피 >

전문점 육개장 레시피

 

 

 

재료

두태기름 : 500g
생강 : 30g
대파 : 500g
무 : 300g
국거리용 소고기 : 400g
고춧가루 : 6큰술
물 : 1L
국간장 : 1숟가락
진간장 : 2숟가락
소고기다시다 : 2숟가락
사골육수 : 500ml
삶은 토란대 : 250g
느타리버섯 : 50g
삶은 고사리 : 150g
다진마늘 : 3숟가락
청양고추 : 30g
소금
후추

 

 

1. 팬에 두태기름 500g 을 넣고 녹여준다.

1 ) 두태기름 500g

2. 지방이 다 녹으면 생강 30g 을 넣고 튀긴다.

* 이렇게 만들어진 소기름은 채에 한 번 걸러서 사용한다.

3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 소기름 100ml

2 ) 대파 500g

3 ) 무 300g

4 ) 국거리용 소고기 400g

5 ) 고춧가루 6큰술

4. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 물 1L

2 ) 국간장 1숟가락

3 ) 진간장 2숟가락

4 ) 소고기다시다 2숟가락

5 ) 사골육수 500ml

6 ) 삶은 토란대 250g

7 ) 느타리버섯 50g

8 ) 삶은 고사리 150g

9 ) 다진마늘 3숟가락

10 ) 청양고추 30g

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5. 간을 보고 소금과 후추로 간 맞춰주면 완성!

1 ) 소금

2 ) 후추

완성된 전문점 육개장의 모습

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