< 전문점 육개장 레시피 >
재료
두태기름 : 500g
생강 : 30g
대파 : 500g
무 : 300g
국거리용 소고기 : 400g
고춧가루 : 6큰술
물 : 1L
국간장 : 1숟가락
진간장 : 2숟가락
소고기다시다 : 2숟가락
사골육수 : 500ml
삶은 토란대 : 250g
느타리버섯 : 50g
삶은 고사리 : 150g
다진마늘 : 3숟가락
청양고추 : 30g
소금
후추
1. 팬에 두태기름 500g 을 넣고 녹여준다.
1 ) 두태기름 500g
2. 지방이 다 녹으면 생강 30g 을 넣고 튀긴다.
* 이렇게 만들어진 소기름은 채에 한 번 걸러서 사용한다.
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 소기름 100ml
2 ) 대파 500g
3 ) 무 300g
4 ) 국거리용 소고기 400g
5 ) 고춧가루 6큰술
4. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 1L
2 ) 국간장 1숟가락
3 ) 진간장 2숟가락
4 ) 소고기다시다 2숟가락
5 ) 사골육수 500ml
6 ) 삶은 토란대 250g
7 ) 느타리버섯 50g
8 ) 삶은 고사리 150g
9 ) 다진마늘 3숟가락
10 ) 청양고추 30g
5. 간을 보고 소금과 후추로 간 맞춰주면 완성!
1 ) 소금
2 ) 후추
댓글 영역