< 오리더덕주물럭 레시피 >
재료
오리로스 : 1kg
다진생강 : 0.7숟가락
진간장 : 50ml
고춧가루 : 4숟가락
고추장 : 3숟가락
된장 : 1숟가락
물엿 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
후추 : 0.5숟가락
들기름 : 50ml
더덕 : 200g
양파 : 200g
대파 : 100g
청양고추 : 20g
부추 : 150g
깻잎 : 20g
들깨가루 : 2숟가락
1. 오리로스 1kg 에 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 오리로스 1kg
2 ) 다진생강 0.7숟가락
3 ) 진간장 50ml
4 ) 고춧가루 4숟가락
5 ) 고추장 3숟가락
6 ) 된장 1숟가락
7 ) 물엿 2숟가락
8 ) 설탕 2숟가락
9 ) 다진마늘 2숟가락
10 ) 후추 0.5숟가락
11 ) 들기름 50ml
12 ) 더덕 200g
* 더덕을 먹기 좋은 크기로 자른 다음 망치로 두들긴다.
2. 팬에 양파 200g 을 깔아준 다음 양념한 오리고기를 올리고 약불로 천천히 볶는다.
1 ) 양파 200g
3. 양파가 투명해지면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 볶는다.
1 ) 대파 100g
2 ) 청양고추 20g
4. 아래의 재료를 넣고 한 번 더 섞어주면 완성!
1 ) 부추 150g
2 ) 깻잎 20g
3 ) 들깨가루 2숟가락
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