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쉽고 간단한데 맛까지 좋은 김치 어묵국수 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 11. 29. 17:00

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< 매운 어묵국수 레시피 >

매운 어묵국수

 

 

 

재료

물 : 1.5L
어묵 : 240g
김치 : 150g
대파 : 60g
양파 : 60g
애호박 : 40g
당근 : 40g
계란 : 2개

멸치액젓 : 2 숟가락
고춧가루 : 3 숟가락
간장 : 3 숟가락
미림 : 3 숟가락
굴소스 : 1 숟가락
설탕 : 1 숟가락
다진마늘 : 1 숟가락
후추 : 0.1 숟가락
코인육수 : 2개
기름 : 3 숟가락

 

 

1. 끓는 물에 어묵을 넣어 데쳐준다

1) 어묵을 길게 채썰어준다

 

2) 끓는 물에 어묵을 넣어 데쳐준다

 

3) 어묵을 건져준다

 

 

 

2. 팬에 재료를 넣어 볶아준다

1) 기름 3 숟가락을 넣어준다

 

2) 데쳐둔 어묵을 넣어준다

 

3) 김치 150g을 넣어준다

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4) 양파 60g을 썰어 팬에 넣어준다

 

5) 대파 60g을 썰어 팬에 넣어준다

 

6) 고춧가루 3숟가락 넣어준다

 

7) 간장 3 숟가락 넣어준다

 

8) 미림 3 숟가락 넣어준다

 

9) 굴소스 1 숟가락 넣어준다

 

10) 설탕 1 숟가락 넣어준다

 

11) 다진마늘 1 숟가락 넣어준다

 

12) 후추 0.1 숟가락 넣어준다

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13) 골고루 잘 섞일 수 있게 볶아준다

 

 

 

3. 끓는 물에 육수를 내주고 재료를 넣어준다

1) 코인육수 2개 넣어준다

 

2) 멸치액젓 2숟가락을 넣어 간을 맞춰준다

 

3) 애호박 40g을 채썰고 육수에 넣어준다

 

4) 당근 20g을 채썰고 육수에 넣어준다

 

5) 계란 2개를 접시에 담아 풀어준다

 

6) 풀어준 계란을 육수에 넓게 넣어준다

 

7) 푹 끓여준다.

 

 

 

1. 끓는 물에 소면을 넣고 풀어준다

1) 물을 넣어 끓여준다

 

2) 소면을 넣고 면을 잘 풀어준다

 

3) 소면을 건져준다

 

 

 

3. 건져준 소면에 끓여준 육수와 볶아준 고명을 올려준다

1) 육수를 넣어준다

 

2) 볶아준 어묵 고명을 올려준다

 

3) 김가루를 얹어준다

 

 

 

 

완성된 매운 어묵국수 완성

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