< 버터갈릭치킨 >
재료
닭다리살 : 1kg
양파 : 150g
마늘 : 150g
레몬 : 60g
버터 : 60g
밀가루 : 7 숟가락
허브솔트 : 1 숟가락
소고기다시다 : 0.5 숟가락
청주 : 50ml
멸치액젓 : 2숟가락
크러쉬드페퍼 : 1숟가락
식용유
1. 닭다리살을 한 입 크기로 잘라주고 버무려준다
1) 닭다리살을 잘라준다
2) 밀가루 7숟가락을 넣어준다
3) 허브솔트 1 숟가락을 넣어준다
4) 소고기다시다 0.5 숟가락을 넣어준다
5) 청주 50ml를 넣어준다
6) 닭다리에 반죽이 잘 묻을 수 있도록 버무려준다
2. 팬에 가득 담긴 식용유에 닭다리살을 튀겨준다
1) 달군 팬에 식용유를 넣어준다
2) 반죽으로 버무려준 닭다리살을 넣어 튀겨준다
3) 노릇하게 튀긴 치킨을 건져준다
3. 새로운 팬에 식용유를 두르고 재료를 넣은 뒤 갈색 빛이 돌 때 까지 볶아준다
1) 치킨을 튀길 때 사용한 식용유 5 숟가락을 넣어준다
2) 양파 150g을 잘게 잘라 팬에 넣어준다
3) 마늘 150g을 다져 팬에 넣어준다
4) 레몬 60g을 잘라 팬에 넣어준다
5) 갈색빛이 돌 때 버터 60g을 넣어준다
6) 멸치액젓 2숟가락을 넣어준다
7) 크러쉬드페퍼 1숟가락을 넣어준다
8) 튀겨준 치킨을 넣어 잘 볶아준다
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