<묵은지 참치말이>
밥 : 700g
참기름 : 3 숟가락
깨소금 : 3 숟가락
맛소금 : 0.2 숟가락
다진묵은지 : 120g
참치 : 300g
마요네즈 : 3 숟가락
후추 : 0.1g
청양고추 : 0.7g
1. 묵은지를 씻어준다
1) 묵은지를 물에 씻어준다
2. 밥에 재료를 넣고 비벼준다
1) 참기름을 밥에 넣는다
2) 깨소금을 밥에 넣는다
3) 다진청양고추를 밥에 넣는다
4) 다진묵은지를 밥에 넣는다
5) 밥과 재료를 비벼준다
3. 참치 속을 만든다
1) 참치를 접시에 넣는다
2) 마요네즈를 접시에 넣는다
3) 후추를 접시에 넣는다
4) 재료를 잘 섞어준다
4. 묵은지에 밥과 참치를 넣고 말아준다
1) 씻은 묵은지를 펼쳐준다
2) 밥을 묵은지 위에 올려준다
3) 참치를 밥 위에 올려준다
4) 묵은지를 돌돌 말아준다
5. 묵은지 참치말이에 소스를 바르고 토치로 그을려준다
1) 묵은지 참치말이에 데리야끼소스를 발라준다
2) 묵은지 참치말이를 토치로 그을려준다
댓글 영역