<스팸두부두루치기>
재료
식용유 : 2 숟가락
스팸 : 200g
양파 : 150g
물 : 360ml
고춧가루 : 4 숟가락
고추장 : 2T
진간장 : 2 숟가락
미림 : 2 숟가락
다진마늘 : 2 숟가락
물엿 : 1 숟가락
소고기다시다 : 1 숟가락
설탕 : 1 숟가락
후추 : 0.1 숟가락
김치
참기름
참깨
김가루
1. 스팸두부두루치기를 만든다
1) 식용유를 냄비에 넣는다
2) 스팸을 비닐봉지에 넣고 으깨준다
3) 다진 스팸을 냄비에 넣는다
4) 양파를 냄비에 넣는다
5) 스팸이 노릇노릇해질 때까지 볶아준다
6) 물을 냄비에 넣는다
7) 고춧가루를 냄비에 넣는다
8) 고추장을 냄비에 넣는다
9) 진간장을 냄비에 넣는다
10) 미림을 냄비에 넣는다
11) 다진마늘을 냄비에 넣는다
12) 물엿을 냄비에 넣는다
13) 설탕을 냄비에 넣는다
14) 소고기 다시다를 냄비에 넣는다
15) 후추를 냄비에 넣는다
16) 한 입 크기로 썰어준 두부를 냄비에 넣는다
17) 약불로 10분간 끓여준다
18) 대파를 냄비에 넣는다
19) 청양고추를 냄비에 넣는다
2. 볶음밥을 만든다
1) 두루치기 국물 약간과 다진 김치를 냄비에 넣는다
2) 밥을 냄비에 넣는다
3) 참기름을 냄비에 넣는다
4) 참깨를 냄비에 넣는다
5) 김가루를 냄비에 넣는다
6) 잘 볶아준다
7) 볶음밥 완성
댓글 영역