<앞다리살 스테이크>
재료
식용유 : 2 숟가락
앞다리살 : 1kg
소금 : 0.3 숟가락
버터 : 30g
다진마늘 : 1 숟가락
청양고추 : 1 숟가락
쌈장 : 2 숟가락
생크림 : 300ml
쪽파 : 30g
후추 : 0.1 숟가락
파인애플
샐러드
모짜렐라치즈
발사믹 글레이즈드
후추
1. 앞다리살을 구운다
1) 식용유를 팬에 넣어준다
2)앞다리살에 소금을 뿌려준다
3) 앞뒤로 노릇노릇 구워준다
2. 쌈장크림소스를 만든다
1) 버터를 팬에 넣어준다
2) 다진마늘을 팬에 넣어준다
3) 청양고추를 팬에 넣어준다
4) 쌈장을 팬에 넣어준다
5) 재료들을 볶아준다
6) 생크림을 부어준다
7) 쪽파를 넣어준다
8) 끓여준다
3. 스테이크를 플레이팅한다
1) 스테이크를 썰어서 접시 위에 올려준다
2) 쌈장크림소스를 뿌려준다
3) 파인애플을 접시 위에 올려준다
4) 샐러드를 접시 위에 올려준다
5) 모짜렐라치즈를 샐려드 위에 갈아준다
6) 발사믹 글레이즈드를 샐러드 위에 뿌려준다
7) 후추로 마무리한다
댓글 영역