<앞다리살 돼지갈비>
재료
앞다리살 : 1.5kg
진간장 : 100ml
참치액 : 50ml
미림 : 50ml
참기름 : 50ml
노추 : 2 숟가락
설탕 : 5 숟가락
다진마늘 : 3 숟가락
후추 : 0.3 숟가락
파인애플 : 150g
1. 돼지갈비 양념을 만든다
1) 간장을 볼에 넣어준다
2) 참치액을 볼에 넣어준다
3) 미림을 볼에 넣어준다
4) 참기름을 볼에 넣어준다
5) 노추를 볼에 넣어준다
6) 설탕을 볼에 넣어준다
7) 다진마늘을 볼에 넣어준다
8) 후추를 볼에 넣어준다
9) 파인애플을 손으로 으깨서 볼에 넣어준다
10) 앞다리살에 앞뒤로 칼집을 내준다
11) 앞다리살을 넣고 잘 버무려준다
12) 10분간 재워준다
2. 앞다리살 돼지갈비를 구워준다
1) 앞다리살 돼지갈비를 팬에 올려준다
2) 앞뒤로 잘 구워준다
3) 한 입 크기로 잘라준다
4) 토치로 살짝 그을려준다
5) 앞다리살 돼지갈비를 완성한다
댓글 영역