<황태해장국>
재료
물 : 360ml
황태채 : 100g
무 : 250g
들기름 : 3 숟가락
멸치액젓 : 2 숟가락
물 : 1.5L
꽃소금 : 0.7 숟가락
다진마늘 : 1 숟가락
콩나물 : 200g
두부 : 300g
대파 : 80g
청양고추 : 20g
홍고추 : 10g
참치액젓 : 1 숟가락
계란 : 2개
후추 : 0.2 숟가락
1. 황태해장국 재료를 넣고 끓여준다
1) 물을 냄비에 넣어준다
2) 황태를 냄비에 넣어준다
3) 무를 냄비에 넣어준다
4) 들기름을 냄비에 넣어준다
5) 멸치액젓을 냄비에 넣어준다
6) 물이 없어질 때까지 다 졸여준다
2. 황태해장국을 완성한다
1) 다시 물을 냄비에 넣어준다
2) 꽃소금을 냄비에 넣어준다
3) 다진마늘을 냄비에 넣어준다
4) 콩나물을 냄비에 넣어준다
5) 두부를 냄비에 넣어준다
6) 5분 동안 끓여준다
7) 대파를 다져서 냄비에 넣어준다
8) 청양고추를 다져서 냄비에 넣어준다
8) 홍고추를 다져서 냄비에 넣어준다
9) 참치액젓을 냄비에 넣어준다
10) 계란을 풀어서 위에 둘러준다
11) 후추를 뿌린 후 1분 동안 끓여 마무리한다
댓글 영역