<등촌샤브칼국수>
재료
[등촌샤브칼국수]
물 : 1.5L
멸치칼국수 : 2개
고춧가루 : 5스푼
고추장 : 1스푼
된장 : 0.5스푼
국간장 : 1스푼
다진마늘 : 2스푼
소고기다시다 : 1스푼
대파: 50g
청양고추 : 30g
미나리 : 150g
샤브용 소고기 : 400g
느타리버섯 : 150g
[볶음밥]
당근
미나리
밥
김가루
계란
1. 칼국수를 만든다
1) 냄비에 물을 붓는다
2) 멸치칼국수의 분말스프, 후레이크를 넣는다
3. 고춧가루를 넣는다
4. 고추장을 넣는다
5. 된장을 넣는다
6. 진간장을 넣는다
7. 다진 마늘을 넣는다
8. 소고기 다시다를 넣는다
9. 썬 미나리를 넣는다
10. 샤브용 소고기를 넣는다
11. 손질한 느타리버섯을 넣는다
12. 멸치칼국수 면을 넣는다
13. 다진 대파를 넣는다
14. 청양고추를 넣는다
15. 완성
2. 볶음밥을 만든다
1) 샤브샤브 국물을 후라이팬에 덜어 놓는다
2) 후라이팬에 다진 당근을 넣는다
3) 다진 미나리를 넣는다
4) 소고기를 넣는다
5) 고기가 익을 때까지 끓인 후 잘게 잘라준다
6) 밥을 넣는다
7) 김가루를 넣고 볶는다
8) 계란이 풀어지도록 볶아 마무리한다
댓글 영역