상세 컨텐츠

본문 제목

추억의 그맛! 똥반오반 만드는 방법. (똥집 반 오징어 반 레시피)

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2025. 1. 19. 17:00

본문

728x90
반응형

<똥집반 오징어반>

반응형

똥집반 오징어반

728x90
재료

똥집 : 500g
식용유 : 2 숟가락
통마늘 : 100g
데리야끼 소스 : 120ml
굴소스 : 2 숟가락
진간장 : 2 숟가락
미림 : 2 숟가락
설탕 : 1 숟가락
물엿 : 1 숟가락
후추 : 0.2 숟가락
오징어 : 400g
청양고추 : 30g

참깨
마요네즈

 

1. 똥집을 데쳐준다

1) 똥집을 물에 한 번 헹궈준다

2) 밀가루에 박박 문데준 다음 흐르는 물에 씻어준다

3) 똥집을 세로로 반씩 잘라준다

4) 끓는 물에 똥집을 넣어준다

5) 소주도 같이 넣어준다

6) 오분동안 끓는 물에 데쳐준다

7) 데친 똥집을 건져준다

2. 똥집반 오징어반을 완성한다

1) 식용유를 팬에 넣어준다

2) 마늘을 팬에 넣어준다

3) 똥집을 팬에 넣어준다

4) 마늘이 노릇노릇하게 익을 때까지 볶아준다

5) 데리야끼소스를 팬에 넣어준다

6) 굴소스를 팬에 넣어준다

7) 진간장을 팬에 넣어준다

8) 미림을 팬에 넣어준다

9) 설탕을 팬에 넣어준다

10) 물엿을 팬에 넣어준다

11) 후추를 팬에 넣어준다

12) 오징어를 잘라서 팬에 넣어준다

13) 청양고추를 팬에 넣어준다

14) 강불로 빠르게 볶아준다

15) 참깨를 뿌려 마무리한다

똥집반 오징어반 완성

728x90
반응형

댓글 영역