<소금 LA갈비>
재료
LA갈비 : 2kg
[갈비 양념]
갈아만든 배 : 1L
설탕 : 2스푼
맛소금 : 3스푼
간마늘 : 3스푼
대파 : 100g
후추 : 1스푼
참기름 : 50ml
1. 갈비를 손질한다
1) 갈비에 사선으로 칼집을 낸다
2) 물에 씻어준다
2. LA갈비 양념을 만든다
1) 갈아만든 배를 붓는다
2) 설탕을 넣는다
3) 맛소금을 넣는다
4) 간마늘을 넣는다
5) 후추를 넣는다
6) 참기름을 넣는다
7) 대파를 잘게 썰어 넣는다
8) 잘 섞어준다
9) 양념에 손질한 갈비를 담가 냉장고에 넣고 하루 재운다
3. LA갈비를 만든다
1) 후라이팬에 LA갈비를 올린다
2) 양념을 조금 붓는다
3) 뒤집으면서 골고루 굽는다
4) 가위로 갈비를 자른다
5) 토치로 더 바짝 굽는다
6) 완성
댓글 영역