<알리오올리오 소스>
재료
[알리오올리오 소스]
올리브유 : 600ml
마늘 : 200g
다진마늘 : 100g
치킨스톡 : 3스푼
크러쉬드페퍼 : 3스푼
파슬리 가루 : 3스푼
바질럽 : 1스푼
맛소금 : 0.5스푼
[마늘 계란 볶음밥]
밥
계란
새우
[감바스]
새우
방울토마토
표고버섯
바게트 빵
1. 알리오올리오 소스를 만든다
1) 후라이팬에 올리브유를 붓는다
2) 마늘을 넣는다
3) 마늘이 진한 갈색 빛을 띌 때까지 약불로 튀긴다
4) 다진마늘을 넣는다
5) 치킨스톡을 넣는다
6) 불을 끄고 크러쉬드페퍼를 넣는다
7) 파슬리 가루를 넣는다
8) 바질럽을 넣는다
9) 맛소금을 넣는다
10) 잘 섞어준다
11) 완성
2. 마늘 계란 볶음밥을 만든다
1) 후라이팬에 알리오올리오 소스를 덜어 놓는다
2) 밥을 넣는다
3) 계란을 넣는다
4) 새우를 넣는다
5) 잘 볶아준다
6) 위에 후추를 뿌린다
7) 완성
3. 감바스를 만든다
1) 후라이팬에 알리오올리오 소스를 덜어 놓는다
2) 새우를 넣는다
3) 방울토마토를 넣는다
4) 표고버섯을 넣는다
5) 뚜껑 덮고 재료가 익을 때까지 졸인다
6) 완성
댓글 영역