<삼겹살 김밥샌드>
재료
[콩나물 파절이]
콩나물
파채
고추장
초고추장
[된장 양념장]
된장 : 2 숟가락
매실청: 1 숟가락
들기름 : 1 숟가락
다진마늘 : 0.5 숟가락
청양고추 : 15g
[김밥샌드용 밥]
김
밥
맛소금
참깨
들기름
[삼겹살 김밥샌드]
김(작은 김, 큰 김)
밥
된장 양념장
콩나물 파절이
깻잎
삼겹살
구운 김치
1. 삼겹살을 구워준다
1) 통삼겹살을 팬에 올려준다
2) 소금을 뿌려준다
3) 앞뒤로 노릇노릇 구워준다
2. 김치를 구워준다
1) 삼겹살을 구우면서 나온 기름에 김치를 올려준다
2) 앞뒤로 잘 익혀준다
3. 콩나물 파절이를 만든다
1) 삶은 콩나물을 볼에 넣어준다
2) 파채를 볼에 넣어준다
3) 고추장을 볼에 넣어준다
4) 초고추장을 볼에 넣어준다
5) 잘 버무려준다
4. 된장 양념장을 만든다
1) 된장을 그릇에 넣어준다
2) 매실청을 그릇에 넣어준다
3) 들기름을 그릇에 넣어준다
4) 다진마늘을 그릇에 넣어준다
5) 청양고추를 그릇에 넣어준다
6) 잘 섞어준다
5. 김밥샌드에 사용할 밥을 만든다
1) 밥을 볼에 넣어준다
2) 김을 볼에 넣어준다
3) 맛소금을 뿌려준다
4) 참깨를 뿌려준다
5) 들기름을 뿌려준다
6) 잘 섞어준다
6. 삼겹살 김밥샌드를 만든다
1) 김을 사각형 모양으로 작게 잘라준다
2) 작게 자른 김 위에 밥을 펴 발라준다
3) 위에 된장 양념장을 발라준다
4) 도마 위에 매직랩을 깔아준다
5) 김을 깔아준다
6) 작게 자른 김 크기에 맞춰서 밥을 펴 발라준다
7) 콩나물 파절이를 올려준다
8) 깻잎을 올려준다
9) 삼겹살을 올려준다
10) 구운 김치를 올려준다
11) 작은 김을 위에 덮어준다
12) 모서리를 잘 접어준다
13) 매직랩으로 감싸준다
14) 절반을 잘라서 마무리한다
댓글 영역