상세 컨텐츠

본문 제목

얼큰 칼국수와 빨간 오뎅을 한 번에 즐기는 얼큰 오뎅 칼제비 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2025. 2. 28. 17:00

본문

728x90
반응형

<얼큰 오뎅 칼제비>

반응형

728x90
재료

물 : 1L
멸치칼국수 라면스프
고춧가루 : 2 숟가락
국간장 : 1 숟가락
고추장 : 1 숟가락
다진마늘 : 1 숟가락
후추 : 0.2 숟가락
감자 : 120g
만두피 : 120g
애호박 : 150g
오뎅 : 150g
계란 두 개
대파 : 50g
청양고추 : 20g
김가루
참깨

1. 얼큰 오뎅 칼제비를 만든다

1) 물을 냄비에 부어준다

2) 멸치칼국수 라면스프를 냄비에 넣어준다

3) 고춧가루를 냄비에 넣어준다

4) 국간장을 냄비에 넣어준다

5) 고추장을 냄비에 넣어준다

6) 다진마늘을 냄비에 넣어준다

7) 후추를 냄비에 넣어준다

8) 감자를 냄비에 넣어준다

9) 5분 동안 끓여준다

10) 칼국수면을 냄비에 넣어준다

11) 수제비를 냄비에 넣어준다

12) 애호박을 냄비에 넣어준다

13) 오뎅을 냄비에 넣고 면이 익을 때까지 끓여준다

14) 계란을 풀어서 둘러준다

15) 대파를 위에 뿌려준다

16) 청양고추를 위에 뿌려준다

17) 김가루를 위에 뿌려준다

18) 참깨를 뿌려서 마무리한다

 

얼큰 오뎅 칼제비 완성

728x90
반응형

댓글 영역