상세 컨텐츠

본문 제목

일본 후쿠오카에서 줄 서서 먹는다는 갈비 붓카케 우동 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2025. 3. 9. 17:00

본문

728x90
반응형

 

<갈비 붓카케 우동>

반응형
재료

[우동다시]
물 : 400ml
진간장 : 100ml
미림 : 50ml
청주 : 50ml
쯔유 : 200ml
혼다시 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
건다시마 : 20g
가쓰오부시 : 5g

+ 물 : 250ml
설탕 : 1숟가락

[갈비]
소고기 : 200g
진간장 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
미원 : 0.2숟가락

[갈비 붓카케 우동]
우동면
썬 대파
김가루
계란노른자
참깨



1. 우동다시를 만든다

1) 냄비에 물을 붓는다

 

2) 쯔유를 붓는다

 

3) 진간장을 붓는다

 

4) 미림을 붓는다

 

5) 청주를 붓는다

 

6) 혼다시를 넣는다

 

7) 설탕을 넣는다

 

8) 10분간 팔팔 끓인다

 

9) 불을 끄고 건다시마를 넣는다

 

10) 가쓰오부시를 넣는다

 

11) 냉장고에서 식힌 후, 채에 걸러준다

 

2. 갈비 토핑을 만든다

1) 후라이팬에 식용유를 붓는다

 

2) 소고기를 올린다

 

3) 간장을 넣는다

 

4) 설탕을 넣는다

 

5) 미원을 넣는다

 

6) 우동다시를 넣어가며 볶아준다

 

7) 갈비토핑 완성

 

3. 갈비 붓카케 우동을 만든다

1) 냄비에 우동면을 넣고 삶는다

 

2) 면을 건진다

 

3) 면을 얼음물에 넣고 식혀준다

 

4) 식힌 우동면을 볼에 담는다

 

5) 우동다시를 붓는다

 

6) 갈비 토핑을 올린다

 

7) 잘게 썬 대파를 올린다

 

8) 계란 노른자를 올린다

 

9) 김가루를 올린다

 

10) 참깨 뿌려서 완성한다

 

 

728x90

갈비 붓카케 우동

728x90

 

촬영에 협조해주신 '에비스야 우동 용산점' 관계자분들께 감사드립니다.

728x90
반응형

댓글 영역