<기버터 스테이크>
재료
[기버터]
유크림 100% 버터
[기버터 스테이크]
기버터
안심스테이크
양송이버섯
브로콜리
아스파라거스
바게트
소금
* 기버터의 장점
1. 소화 기능 개선
- 장 건강을 개선하고 소화를 돕는 효과가 있다.
- 유당과 카제인이 제거되어 있어 유당불내증이 있는 사람도 비교적 안전하게 먹을 수 있다.
2. 항염 효과
- 오메가-3 지방산과 단쇄 지방산이 염증을 억제하는 효과가 있다.
3. 고온 요리에서 안전
- 발연점이 일반 버터보다 높아 쉽게 타거나 변질되지 않는다.
1. 기버터를 만든다
1) 유크림 100% 버터를 준비한다
2) 버터를 냄비에 넣는다
3) 약불에서 천천히 녹인다
4) 부글부글 끓어오르면서 거품이 가라앉을 때까지 끓인다
5) 갈색빛을 띄면 불을 끈다
6) 버터를 보관할 병에 깔대기를 넣는다
7) 깔대기 위에 커피 여과지 혹은 키친타올을 깔아준다
8) 그 위에 녹인 버터를 부어 불순물을 걸러준다
9) 뚜껑 닫아 보관한다
2. 기버터 스테이크를 만든다
1) 후라이팬에 기버터를 올려 녹인다
2) 안심을 올린다
3) 고기의 표면을 기버터에 튀기듯이 구워준 후 잠시 빼둔다
4) 가니쉬에 약간의 소금간을 하고 굽는다
5) 팬에 자른 스테이크를 올린다
6) 자른 바게트를 올린다
7) 구운 가니쉬를 올린다
8) 냄비에 기버터를 넣고 녹여 뜨겁게 달군다
9) 달군 기버터를 스테이크에 부어준다
10) 소금간을 해준다
11) 잘 뒤집어가며 굽는다
12) 잘 구워진 바게트 위에 스테이크와 가니쉬를 얹어 먹으면 맛있게 먹을 수 있다
13. 완성
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