<누룽지 닭강정>
재료
[닭강정 반죽]
닭다리살 : 1kg
새우 : 250g
미림 : 2 숟가락
맛소금 : 0.5 숟가락
후추 : 0.5 숟가락
치킨 튀김가루 : 150g
감자전분 : 100g
물 : 250ml
[누룽지]
밥
[닭강정 소스]
물엿 : 120ml
케찹 : 50g
고추장 : 60g
설탕 : 60g
고춧가루 : 1 숟가락
진간장 : 2 숟가락
다진마늘 : 2숟가락
데리야끼 소스 : 2 숟가락
물 : 50ml
1. 닭강정 반죽을 만든다
1) 닭다리살을 볼에 넣어준다
2) 새우를 볼에 넣어준다
3) 미림을 볼에 넣어준다
4) 맛소금을 볼에 넣어준다
5) 후추를 볼에 넣어준다
6) 치킨튀김가루를 볼에 넣어준다
7) 감자전분을 볼에 넣어준다
8) 물을 볼에 넣어준다
9) 잘 섞어서 닭강정 반죽을 만든다
2. 누룽지를 만든다
1) 트레이 위에 밥을 올려준다
2) 밥을 잘 펼쳐준다
3) 펼쳐진 밥 위에 물을 부어준다
4) 다시 한 번 펼쳐준다
5) 180도 에어프라이어에 50분간 구워준다
6) 완성된 누룽지를 손으로 잘게 부셔준다
7) 닭강정 반죽에 잘게 부셔진 누룽지를 입힌다
3. 닭을 튀겨준다
1) 식용유를 팬에 넣어준다
2) 닭강정 반죽을 식용유에 넣고 초벌로 튀겨준다
3) 다 튀겨진 닭강정을 빼준다
4) 남은 부스러기를 건져준다
5) 닭강정을 다시 한 번 튀겨준다
6) 다 튀긴 닭강정을 따로 빼준다
4. 닭강정 소스를 만든다
1) 올리고당을 팬에 넣어준다
2) 케찹을 팬에 넣어준다
3) 고추장을 팬에 넣어준다
4) 설탕을 팬에 넣어준다
5) 고춧가루를 팬에 넣어준다
6) 진간장을 팬에 넣어준다
7) 다진마늘을 팬에 넣어준다
8) 데리야끼 소스를 팬에 넣어준다
9) 소스를 졸여서 완성한다
5. 닭강정을 완성한다
1) 닭강정 소스에 튀긴 닭강정을 넣어준다
2) 참깨를 뿌려준다
3) 잘 버무려준다
4) 닭강정을 완성한다
5) 박스용기에 닭강정을 담아준다
6) 참깨를 뿌려서 마무리한다
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