<짜장계란조림>
재료
[삶은 계란]
물 : 1.5L
소금 : 1 숟가락
계란 반 판
[짜장계란조림]
식용유 : 3 숟가락
양배추 : 400g
양파 : 500g
감자 : 400g
다진 돼지고기 : 400g
진간장 : 3 숟가락
물 : 550ml
짜장가루 : 80g
다진마늘 : 1 숟가락
굴소스 : 3 숟가락
삶은 계란
청양고추
1. 계란을 삶는다
1) 물을 냄비에 넣어준다
2) 소금을 냄비에 넣어준다
3) 계란을 넣고 8분 동안 삶아준다
4) 다 삶아진 계란을 건져준다
5) 삶은 계란을 바로 얼음 물에 넣어준다
6) 계란 껍질을 전부 까준다
2. 짜장계란조림을 만든다
1) 양배추를 팬에 넣는다
2) 양파를 팬에 넣는다
3) 감자를 팬에 넣는다
4) 돼지고기를 팬에 넣는다
5) 진간장을 팬에 넣는다
6) 재료를 볶아준다
7) 볶은 재료에 물을 부어준다
8) 짜장가루를 부어준다
9) 다진마늘을 넣어준다
10) 한 번 더 볶아준다
11) 굴소스를 넣어준다
12) 삶은 계란을 넣어준다
13) 좀 더 졸여준다
14) 밥 위에 완성된 짜장계란조림을 올려준다
15) 청양고추를 듬뿍 뿌려서 마무리한다
댓글 영역