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퍽퍽한 닭가슴살 활용 레시피 (feat. 코스트코 로티세리 치킨)

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2025. 4. 4. 17:01

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<로티세리 치킨베이크>

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재료

코스트코 로티세리 치킨

[닭곰탕]
닭가슴살 : 150g
사골곰탕 : 500g
후추 : 0.1g
쪽파 : 20g

[치킨베이크]
닭가슴살 : 300g
베이컨 : 130g
쪽파 : 50g
양파 : 200g
크러쉬드페퍼 : 1숟가락
모짜렐라치즈 : 150g
랜치 드레싱 : 100g
호기빵

 

1. 로티세리 치킨을 손질한다

1) 요리에 쓸 가슴살 부분과 그 외 부분을 분리한다

 

2) 가슴살을 결대로 잘게 찢는다

 

3) 완성

 

2. 닭곰탕을 만든다

1) 냄비에 밥을 넣는다

 

2) 밥 위에 닭가슴살을 넣는다

 

3) 사골곰탕을 붓고 끓인다

 

4) 끓기 시작하면 쪽파를 넣는다

 

5) 후추를 넣는다

 

6) 조금 더 끓여서 마무리한다

 

7) 완성

 

3. 치킨베이크를 만든다

1) 후라이팬에 식용유를 두른다

 

2) 닭가슴살을 넣는다

 

3) 양파를 넣는다

 

4) 베이컨을 넣는다

 

5) 양파가 숨이 죽을 때까지 볶아준다

 

6) 크러쉬드페퍼를 넣는다

 

7) 모짜렐라 치즈를 넣는다

 

8) 쪽파를 넣고 섞어준다

 

9) 불을 끄고 랜치 드레싱을 넣는다

 

10) 잘 섞어서 마무리한다

 

11) 호기빵 속을 파낸다

 

12) 파낸 호기빵 안에 채워 넣는다

 

13) 먹기 좋게 자른다

 

14) 완성

치킨베이크 완성

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