<부타니라타마>
재료
[부타니라타마 소스]
진간장 : 3 숟가락
미림 : 1 숟가락
식초 : 0.5 숟가락
혼다시 : 0.3 숟가락
설탕 : 0.3 숟가락
후추 : 0.1 숟가락
[부타니라타마]
대패 삼겹살 : 300g
부추 : 150g
부타니라타마 소스
다진마늘 : 0.3 숟가락
계란 : 3 개
맛소금 : 0.1 숟가락
1. 부타니라타마 소스를 만든다
1) 진간장을 볼에 넣어준다
2) 미림을 볼에 넣어준다
3) 식초를 볼에 넣어준다
4) 혼다시를 볼에 넣어준다
5) 설탕을 볼에 넣어준다
6) 후추를 볼에 넣어준다
2. 부타니라타마를 만든다
1) 대패삼겹살을 팬에 올려준다
2) 뒤집어준다
3) 먹기 좋은 크기로 잘라준다
4) 앞뒤로 노릇노릇해질 때까지 구워준다
5) 부추를 팬에 넣어준다
6) 부타니라타마 소스를 부어준다
7) 다진마늘을 넣어준다
8) 빠르게 딱 10초 볶아준다
8) 접시에 따로 빼준다
9) 계란을 볼에 넣어준다
10) 맛소금을 넣어준다
11) 계란을 풀어준다
12) 계란물을 팬에 부어준다
13) 계란을 익혀준다
14) 다 익힌 계란을 덜어둔 접시 위에 올려준다
15) 참기름을 뿌려준다
16) 참깨를 뿌려서 마무리한다
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