상세 컨텐츠

본문 제목

일본 가정식 가지된장구이 만드는 방법 (나스덴카쿠레시피)

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2025. 5. 29. 17:00

본문

728x90
반응형

<나스덴카쿠>

 

나스덴카쿠

 

재료

[미소 소스]
미소된장 : 3 숟가락
미림 : 2 숟가락
설탕 : 1 숟가락

[나스덴카쿠]
가지 : 250g
식용유
미소 소스
참깨
쪽파

반응형

1. 가지를 튀겨준다

1) 가지 끝을 잘라준 뒤 앞 뒷면에 전부 칼집을 내준다

2) 팬에 식용유를 부어준다

3) 손질한 가지를 넣어서 튀겨준다

2. 미소 소스를 만든다

1) 미소된장을 볼에 넣어준다

2) 미림을 볼에 넣어준다

3) 설탕을 볼에 넣어준다

4) 잘 섞어준다

3. 나스덴카쿠를 만든다

1) 가지 위에 미소 소스를 발라준다

2) 200도 에어프라이어에 5분 구워준다

3) 구워진 가지 위에 참깨를 뿌려준다

4) 쪽파를 뿌려서 마무리한다

728x90

완성된 나스덴가쿠

 

728x90
반응형

댓글 영역