상세 컨텐츠

본문 제목

김치피자탕수육 김피탕 레시피, 남은 탕수육으로 만드는 방법

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 1. 20. 11:59

본문

728x90
반응형

 오늘은 남은 탕수육을 활용하여 만드는 퓨전음식 김치피자탕수육, 김피탕 레시피를 공유하려 한다. 김치와 피자맛 토마토 소스, 탕수육이 합쳐진 음식인 김피탕은 배달시키고 남은 탕수육과 탕수육 소스로 새로운 음식을 도전해볼 때 딱인 메뉴이다.

 

김피탕 레시피 

 

재료 

2인분 기준 

(계량 : 밥 숟가락, 종이컵)

식용유 : 1숟가락

고추장 : 1/2숟가락

설탕 : 1숟가락

진간장 : 1숟가락

: 2~3숟가락 + 1/2컵 (종이컵 기준, 약 90ml)

양파 : 1/4

시판 토마토 소스 : 크게 3숟가락

파프리카 : 1

남은 탕수육 : 20조각 이상

남은 탕수육 소스 : 크게 6숟가락

모짜렐라 치즈 : 취향껏

파슬리 : 조금

 

1. 팬에 식용유 1숟가락을 두르고 김치를 종이컵 기준 2~3컵정도 작게 잘라 넣고 살짝 볶아준다.

2. 아래의 재료를 모두 넣어 양념하고 양파가 반투명해질 때 까지 볶아준다.

1) 고추장 1/2숟가락

2) 설탕 1숟가락

3) 진간장 1숟가락

4) 2~3숟가락

5) 깍둑썰기한 양파 1/4

3. 1/2(종이컵 기준, 90ml)을 넣고 시판 토마토 소스 (토마토 파스타 소스, 피자소스 등) 크게 3숟가락을 넣어준다.

* 토마토 소스가 없을 경우 케찹 2숟가락을 넣어준다.

4. 파프리카 1개를 한입크기로 썰어 넣어준다.

5. 남은 탕수육 소스 크게 6숟가락을 넣고 잘 섞어준다.

6. 남은 탕수육을 (20조각 정도) 모두 넣고 소스가 베이도록 잘 섞어준다.

7. 모짜렐라 치즈를 넉넉히 넣어준 뒤 치즈가 녹을 때까지 뚜껑 덮고 기다려준다.

8. 마지막으로 파슬리를 뿌려 먹음직스럽게 마무리한다.

완성된 김피탕의 모습

728x90
반응형

댓글 영역