상세 컨텐츠

본문 제목

코다차야st 김치볶음밥 만드는 방법, 초간단 김치볶음밥 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 1. 28. 11:58

본문

728x90
반응형

 오늘은 김치 볶음밥으로 유명한 체인점 술집 김치 볶음밥 레시피를 가져왔다. 집에서 간단하고 손쉽게 해먹는 메뉴지만 조리법과 재료만 살짝 바꾸어도 밖에서 사먹는 맛 그대로 안주와 식사 메뉴 느낌이 동시에 나는 맛있는 김치볶음밥을 만들 수 있다.

 

코다차야 김치볶음밥 레시피

재료

2인분 기준

(계량 : 밥 숟가락, 종이컵)

식용유 : 2숟가락

대파 : 1

김치 : 종이컵 2(180g)

양파 : 1/2

스팸 : 1/2캔 (120g)

고추장 : 크게 1숟가락

고춧가루 : 2숟가락

설탕 : 0.5~1숟가락

진간장 : 1숟가락

다진마늘 : 1숟가락

소고기 다시다 : 1/2숟가락

공깃밥 : 2공기

모짜렐라 치즈 : 취향껏

계란 : 1~2

: 조금

 

1. 대파 1대를 얇게 썰어 준비한다.

2. 김치 종이컵 기준 2컵 분량 (1/5포기)을 작게 썰어 준비한다. 김치 심지 부분 (김치 꼬다리 부분)도 얇게 다져서 넣으면 맛있는 식감을 살릴 수 있다.

3. 양파 1/2개를 작게 썰어 준비한다.

4. 스팸 보통캔 기준 1/2캔을 작게 썰어 준비한다.

5. 팬에 아래의 재료를 순서대로 넣고 약불~중불에서 잘 섞어가며 10분정도 볶아준다.

1) 식용유 2숟가락

2) 대파 1

3) 다진 김치 종이컵 2

4) 양파 1/2

5) 스팸 1/2

6) 고추장 크게 1숟가락

7) 고춧가루 2숟가락

8) 설탕 0.5~1숟가락 (신김치에는 한 숟가락)

9) 진간장 1숟가락

10) 다진마늘 1숟가락

11) 소고기 다시다 1/2숟가락

6. 공깃밥 2공기를 넣고 양념과 잘 섞이도록 약불에서 볶아준다.

7. 밥을 가운데에 몰아서 넣고 빈공간이 생긴 사이드에 모짜렐라 치즈를 올린 뒤 치즈가 녹을 때 까지 뚜껑덮고 기다린다.

8. 마지막으로 계란 후라이를 올리고 깨를 뿌려 먹음직스럽게 마무리한다.

 

 

 

728x90
반응형

댓글 영역