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더운 여름 집에서 메론빙수 만드는 방법, 멜론 우유빙수 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2022. 7. 29. 12:03
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<메론빙수 레시피>
재료
조리도구 : 메론볼러 (과일볼러)
메론 : 한 통
우유 : 1컵 (종이컵 기준, 180ml)
설탕 : 1숟가락
메로나 : 2개
연유 : 취향껏
1. 메론 한 통을 반으로 자른 뒤, 가운데 씨를 빼서 한 곳에 모아준다.
* 씨와 함께 나온 과즙을 따로 사용할 예정이므로 씨는 버리지 말고 따로 모아준다.
2. 메론볼러 (과일볼러)를 이용해서 메론 과육을 구슬모양으로 파내준다.
* 구슬모양의 메론은 냉동실에서 따로 얼려준다
3. 나머지 메론 과육은 모두 숟가락으로 파내서 따로 모아준다.
4. 믹서기에 파낸 메론 과육과 씨를 체애 걸러 과즙을 넣어준 뒤, 우유 1컵 (종이컵 기준, 180ml), 설탕 1숟가락, 메로나 1개를 넣고 믹서기에 갈아준다.
5. 곱게 간 메론을 지퍼백에 넣어 밀봉한 뒤 냉동실에서 5시간 이상 얼려준다.
6. 5시간 뒤 지퍼백을 칼등이나 방망이 등으로 두드려 얼음을 부셔준 뒤 메론 껍질통 안에 쌓아준 뒤, 메로나를 통으로 하나 꽂아준다.
7. 표면은 얼려둔 구슬모양의 메론으로 감싸준다.
8. 마지막으로 연유를 취향껏 뿌려 마무리한다.
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