카테고리 없음

한때 유행하던 알밥 집에서 만드는 방법, 김치알밥 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 7. 31. 13:31
728x90
반응형

<김치알밥 레시피>

김치알밥 레시피

김치알밥 레시피 영상
재료

식용유 : 2숟가락

김치 : 200g

굴소스 : 1숟가락

고추장 : 1숟가락

고춧가루 : 1숟가락

설탕 : 1/2숟가락

: 3숟가락

참기름 : 1숟가락

: 2공기

소시지 : 40g

맛살 : 60g

단무지 : 30g

깻잎 : 5

김가루 : 조금

날치알 : 취향껏

 

1. 팬에 식용유 2숟가락을 두르고 아래의 재료를 넣고 볶아 양념장을 만들어준다.

1) 김치 200g

* 김치는 작게 다져 넣는다.

2) 굴소스 1숟가락

3) 고추장 1숟가락

4) 고춧가루 1숟가락

5) 설탕 1/2숟가락

6) 3숟가락

2. 약불로 예열한 뚝배기에 참기름 1숟가락을 두른 뒤 밥 두공기를 아래에 깔아준다.

3. 소시지, 맛살, 단무지를 취향껏 다져서 밥 위에 올려준다. 소시지 (또는 햄)의 경우 전자레인지에 살짝 데워서 넣어준다.

* 소시지 대신 스팸을 넣어도 맛있다.

* 게맛살 대신 어묵을 넣어도 맛있다.

* 단무지 대신 오이를 잘게 다져 넣어도 맛있다.

4. 깻잎 5장을 돌돌 말아 얇게 채썰어 올려준다.

5. 김가루도 취향껏 올려준다.

6. 마지막으로 준비해둔 양념장 4숟가락과 날치알을 취향껏 듬뿍 올리고 잘 섞어 완성한다.

완성된 김치알밥의 모습

728x90
반응형