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낙곱새보다 쫄깃쫄깃하고 꼬소한 닭발곱새 만드는 방법

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 8. 8. 12:39
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<닭발곱새 레시피> 

닭발곱새 레시피

닭발곱새 레시피 영상
재료

(4인분 기준)

무뼈닭발 : 500g

곱창 : 500g

대창 : 200g

 

<닭발, 대창, 곱창 삶기>

: 넉넉히

된장 : 크게 1숟가락

월계수잎 : 3

통후추 : 1숟가락

 

<채소 및 양념>

양배추 : 1/8

양파 : 1/2

삶은 무뼈닭발 : 500g

새우 : 200g

구운 곱창 : 500g

구운 대창 : 200g

시판 사골육수 : 500ml

고춧가루 : 6숟가락

진간장 : 3숟가락

멸치액젓 : 2숟가락

설탕 : 2숟가락

다진마늘 : 크게 1숟가락

고추장 : 1숟가락

소고기다시다 : 1/2숟다락

순후추 : 1/2숟가락

대파 : 1

청양고추 : 3

팽이버섯 : 취향껏

깻잎 : 5

 

<그 외>

불린당면 : 한 줌

들깻가루 : 취향껏

 

 

1. 냄비의 2/3만큼 물을 담고 아래의 재료를 넣고 끓여준다.

1) 된장 크게 1숟가락

2) 월계수잎 3

3) 통후추 1숟가락

2. 물이 끓기 시작하면 아래의 재료를 해당 시간만큼 삶아준다.

1) 무뼈닭발 500g (15)

2) 곱창 500g (40)

3) 대창 200g (40)

3. 삶은 곱창과 대창은 물기를 최대한 제거해준 뒤 후라이팬에서 겉면을 노릇하게 구워준다.

4. 구운 곱창과 대창 기름을 3숟가락정도 남긴 뒤 아래의 재료를 순서대로 넣어준 뒤 강불로 팔팔 끓여준다.

1) 양배추 1/8

* 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

2) 양파 1/2

* 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

3) 삶은 무뼈닭발 500g

4) 새우 200g

5) 구운 곱창 500g

* 길게 잘라준다.

6) 구운 대창 200g

* 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

7) 시판 사골육수 500ml

8) 고춧가루 6숟가락

9) 진간장 3숟가락

10) 멸치액젓 2숟가락

11) 설탕 2숟가락

12) 다진마늘 크게 1숟가락

13) 고추장 1숟가락

14) 소고기다시다 1/2숟가락

15) 순후추 1/2숟가락

5. 팔팔 끓으면 대파 1대와 청양고추 3개를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어준다.

6. 불린 당면 한 줌을 넣고 당면이 익을 때까지 더 끓여준다.

7. 마지막으로 팽이버섯 조금과 깻잎 5장을 채썰어 올려준 뒤 들깻가루를 취향껏 뿌려 마무리한다.

완성된 닭발곱새의 모습

 

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