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페리카나 양념치킨 소스로 두부강정 만드는 방법, 양념두부강정 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2022. 8. 28. 02:02
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< 양념두부강정 레시피 >
재료
두부 : 2모
식용유 : 넉넉히
물 : 3숟가락
물엿 : 1컵 반 (종이컵 기준, 300g)
케찹 : 5숟가락
고추장 : 3숟가락
진간장 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
다진양파 : 40g
견과류 믹스 : 취향껏
1. 두부의 물기를 키친타올로 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 정사각형 모양으로 잘라준다.
2. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부를 튀기듯이 모든 면을 노릇하게 구워준다.
* 튀긴 두부는 잠시 빼둔다.
3. 후라이팬에 아래의 재료를 넣은 뒤 약불에서 타지 않게 잘 섞어가며 양념소스를 만들어준
다.
* 실제 페리카나 양념치킨 소스의 맛과 95% 정도 유사합니다.
1) 물 3숟가락
2) 물엿 1컵 반 (종이컵 기준, 300g)
3) 케찹 5숟가락
4) 고추장 3숟가락
5) 진간장 2숟가락
6) 다진마늘 2숟가락
7) 다진양파 40g
4. 마른 후라이팬에 튀긴 두부를 팬에 넣고 양념소스를 그 위에 부어준 뒤 빠르게 코팅해준다.
5. 마지막으로 견과류 믹스를 잘게 다져 취향껏 뿌려주면 완성이다.
TIP : 양념치킨 소스 활용 팁
< 양념만두 레시피 >
1. 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 냉동만두를 튀기듯이 노릇하게 구워준다.
2. 마른 팬에 노릇하게 구운 만두를 올리고 양념소스를 부어준 뒤 빠르게 코팅해주듯 볶아준다.
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