고든램지 헬스키친버거 직접 만드는 방법, 고든렘지버거 레시피
< 고든램지 버거 레시피 >
재료
(햄버거 2개 분량 기준)
버터
햄버거 번
마요네즈 : 2숟가락
홀그레인 머스타드 : 1숟가락
레몬즙 : 1숟가락
다진마늘 : 1/2숟가락
수입산 소고기
한우 비계
마늘 분말 : 2숟가락
파프리카 분말 : 2숟가락
소금 : 1/2숟가락
후추 : 조금
모짜렐라 치즈 : 넉넉히
식용유
올리브유
생할라피뇨
토마토
아보카도
1. 예열한 팬에 버터를 넉넉히 두른 뒤, 햄버거 번을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
2. 아래의 재료를 잘 섞어 소스를 만든다.
1) 마요네즈 2숟가락
2) 홀그레인 머스타드 크게 1숟가락
3) 레몬즙 1숟가락
4) 다진마늘 1/2숟가락
3. 아래의 재료를 넣고 손으로 치댄 뒤, 패티 모양으로 동그랗게 모양잡는다.
1) 수입산 소고기
2) 한우 비계
3) 마늘 분말 2숟가락
4) 파프리카 분말 2숟가락
5) 소금 1/2숟가락
6) 후추 조금
4. 후라이팬에 식용유 조금 두르고 패티를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
5. 구운 패티 위에 모짜렐라 치즈를 넉넉히 올리고 토치로 그을리며 치즈를 녹인다.
6. 생할라피뇨 (퍼펙토 고추)를 반으로 자른 뒤, 올리브유를 두른 팬에서 굽는다.
* 후추 소량을 뿌려 풍미를 더한다.
7. 꼭지를 제거한 토마토를 반으로 썰어 올리브유를 두른 팬에서 굽는다.
* 후추 소량을 뿌려 풍미를 더한다.
8. 햄버거 번에 소스를 바른 뒤 아래의 순서대로 재료를 쌓아 마무리한다.
1) 햄버거 번
2) 패티 + 모짜렐라 치즈
3) 구운 생할라피뇨
4) 구운 토마토
5) 아보카도 슬라이스
6) 햄버거 번