카테고리 없음
라이스페이퍼로 만드는 딸기모찌, 베트남피자, 콘칩 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2022. 11. 21. 12:02
728x90
반응형
< 라이스페이퍼 딸기모찌 레시피 >
재료
양갱 : 5개
설탕 : 3숟가락
딸기
라이스페이퍼 : 개당 3장
전분가루
1. 양갱 5개에 설탕 3숟가락을 넣고 손으로 으깬다.
2. 깨꿋하게 씻은 딸기 꼭지를 제거한 뒤, 딸기 겉면을 으깬 양갱으로 감싸 동그란 모양으로 만든다.
3. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 넣어 부드럽게 녹인 뒤 겉면을 감싼다.
* 한 개에 총 3장을 감싼다.
4. 마지막으로 겉면에 전분가루를 골고루 묻히면 초간단 딸기모찌 완성 !
< 라이스페이퍼 베트남 피자 레시피 >
재료
라이스페이퍼 : 1장
계란 : 1개
시판 토마토 소스 : 1숟가락
다진 양파
쪽파
할라피뇨
소세지
모쩌렐라 치즈 : 3숟가락
1. 후라이팬에 라이스페이퍼 1장을 깔고, 그 위에 계란 1개를 풀어서 반만 올린다.
2. 아래의 재료를 순서대로 라이스 페이퍼에 올린다.
* 취향에 따라 양송이 버섯 등 채소를 추가해도 좋다.
1) 시판 토마토 소스 1숟가락
2) 다진 양파
3) 쪽파
4) 할라피뇨
5) 소세지
6) 모쩌렐라 치즈 3숟가락
3. 마지막으로 남아있는 계란물을 모두 부어 올린 뒤 뚜껑 덮고 약불로 치즈가 녹을때까지 기다린다.
< 라이스페이퍼 콘칩 레시피 >
재료
러이스페이퍼
식용유
옥수수 크림스프 가루
라면스프
1. 라이스페이퍼를 한 입 크기로 자른 뒤 식용유에 살짝만 튀겨낸다.
2. 봉지에 튀긴 라이스페이퍼, 옥수수크린스프 분말, 라면스프를 조금 넣고 흔들어 완성한다.
* 라면스프는 취향에 따라 양을 조절하며 조금만 넣는다.

728x90
반응형