카테고리 없음

3천 원짜리 대나무 통으로 된장 삼겹살 만드는 방법,죽통 고추장삼겹살 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 11. 23. 12:01
728x90
반응형

< 죽통 된장 삼겹살 레시피 >

죽통 삼겹살 레시피

죽통 된장 삼겹살 레시피 영상
재료

죽통

쿠킹호일

된장 3숟가락

다진마늘 2숟가락

1숟가락

굴소스 1숟가락

대파 1

청양고추 2

 

 

1. 아래의 재료를 볼에 넣은 뒤, 잘 섞어 된장소스를 만든다.

1) 된장 3숟가락

2) 다진마늘 2숟가락

3) 1숟가락

4) 굴소스 1숟가락

5) 대파 1

 * 대파는 반으로 가른 뒤 잘게 다진다.

6) 청양고추 2

 * 청양고추는 반으로 가른 뒤 잘게 다진다.

2. 통삼겹살 한 줄에 완성된 된장양념을 듬뿍 바른 뒤, 대나무통에 넣는다.

3. 쿠킹호일로 죽통의 입구를 막은 뒤, 찜기에 넣고 약 50분간 찐다.

4. 죽통에서 고기를 빼서 한 입 크기로 얇게 썰어 먹는다.

완성된 된장 죽통 삼겹살의 모습

 

< 죽통 고추장 삼겹살 레시피 >

재료

남은 된장 양념

고추장 1숟가락

고춧가루 1숟가락

 

1. 위에서 남은 된장양념에 고추장 1숟가락과 고춧가루 1숟가락을 추가로 넣어 고추장 양념을 만든다.

2. 통삼겹살 한 줄에 완성된 고추장양념을 듬뿍 바른 뒤, 대나무통에 넣는다.

3. 쿠킹호일로 죽통의 입구를 막은 뒤, 찜기에 넣고 약 50분간 찐다.

4. 죽통에서 고기를 빼서 한 입 크기로 얇게 썰어 먹는다.

 

완성된 고추장 죽통 삼겹살의 모습

728x90
반응형