카테고리 없음
3천 원짜리 대나무 통으로 된장 삼겹살 만드는 방법,죽통 고추장삼겹살 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2022. 11. 23. 12:01
728x90
반응형
< 죽통 된장 삼겹살 레시피 >
재료
죽통
쿠킹호일
된장 3숟가락
다진마늘 2숟가락
꿀 1숟가락
굴소스 1숟가락
대파 1대
청양고추 2개
1. 아래의 재료를 볼에 넣은 뒤, 잘 섞어 된장소스를 만든다.
1) 된장 3숟가락
2) 다진마늘 2숟가락
3) 꿀 1숟가락
4) 굴소스 1숟가락
5) 대파 1대
* 대파는 반으로 가른 뒤 잘게 다진다.
6) 청양고추 2개
* 청양고추는 반으로 가른 뒤 잘게 다진다.
2. 통삼겹살 한 줄에 완성된 된장양념을 듬뿍 바른 뒤, 대나무통에 넣는다.
3. 쿠킹호일로 죽통의 입구를 막은 뒤, 찜기에 넣고 약 50분간 찐다.
4. 죽통에서 고기를 빼서 한 입 크기로 얇게 썰어 먹는다.
< 죽통 고추장 삼겹살 레시피 >
재료
남은 된장 양념
고추장 1숟가락
고춧가루 1숟가락
1. 위에서 남은 된장양념에 고추장 1숟가락과 고춧가루 1숟가락을 추가로 넣어 고추장 양념을 만든다.
2. 통삼겹살 한 줄에 완성된 고추장양념을 듬뿍 바른 뒤, 대나무통에 넣는다.
3. 쿠킹호일로 죽통의 입구를 막은 뒤, 찜기에 넣고 약 50분간 찐다.
4. 죽통에서 고기를 빼서 한 입 크기로 얇게 썰어 먹는다.
728x90
반응형