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만두 맛집에 가서 만두 해체한 다음 하나씩 분석해서 만들어본 김치만두 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 12. 18. 12:01
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< 김치만두 레시피 >

김치만두 레시피

김치만두 레시피 영상
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재료

만두피

다진 돼지고기 : 400g

신김치 : 400g

두부 : 250g

깍두기 : 200g

숙주 : 200g

대파 : 2

당면 : 70g

고운 고춧가루 : 3숟가락

간장 : 2숟가락

다진마늘 : 1숟가락

설탕 : 1숟가락

참기름 : 1숟가락

굴소스 : 1숟가락

맛소금 : 1/2숟가락

순후추 : 1/2숟가락

 

 

 

 

 

1. 아래의 재료를 다진 뒤, 볼에 모두 넣고 잘 섞어 김치만두 소를 만든다.

1) 다진 돼지고기 400g

2) 신김치 400g

3) 두부 250g

4) 깍두기 200g

5) 숙주 200g

* 뜨거운 물에 삶은 숙주의 물기를 꽉 짜낸 뒤, 잘게 다져 넣는다.

6) 대파 2

7) 당면 70g

* 뜨거운 물에 삶은 당면의 물기를 최대한 제거한 뒤 잘게 다져 넣는다.

8) 고운 고춧가루 3숟가락

9) 간장 2숟가락

10) 다진마늘 1숟가락

11) 설탕 1숟가락

12) 참기름 1숟가락

13) 굴소스 1숟가락

14) 맛소금 1/2숟가락

15) 순후추 1/2숟가락

 

 

 

2. 완성된 만두소를 만두피에 넣고 만두를 빚는다.

* 만두피 끝에 물을 살짝씩 묻혀가며 빚으면 더욱 예쁘게 빚을 수 있다.

3. 찜기에 잘 빚은 만두를 올리고, 20분간 찌면 완성 !

완성된 김치만두의 모습
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