카테고리 없음
만들자마자 순식간에 사라지는 삼겹살 간장꼬치 만드는 방법, 육적 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2023. 1. 4. 12:00
728x90
반응형
< 육적 레시피 >
재료
사과 : 100g (1/2개)
진간장 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
흑설탕 : 2숟가락
맛술 : 2숟가락
참기름 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
삼겹살 : 600g
떡 : 150g
꽈리고추
꿀 : 2숟가락
물 : 4숟가락
1. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 간다.
1 ) 사과 100g (1/2개)
2 ) 진간장 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
3 ) 흑설탕 2숟가락
4 ) 맛술 2숟가락
5 ) 참기름 2숟가락
6 ) 다진마늘 2숟가락
2. 볼에 아래의 재료를 넣고 잘 섞은 후 30분간 재워둔다.
1 ) 삼겹살 600g
2 ) 떡 150g
3 ) 양념
3. 아래의 조리 방법 중 편한 방법으로 굽는다.
1 ) 후라이팬에 굽는다.
2 ) 180도 오븐에 20분간 굽는다.
4. 꼬치에 아래의 재료를 꽂는다.
1 ) 떡
2 ) 삼겹살
3 ) 꽈리고추
5. 꿀물을 꼬치에 발라서 코팅시켜준 후 한 번 더 굽는다.
1 ) 꿀 2숟가락
2 ) 물 4숟가락
6. 맛있게 구워진 육적에 참깨 뿌리면 완성!
반응형
728x90
반응형