카테고리 없음

만들자마자 순식간에 사라지는 삼겹살 간장꼬치 만드는 방법, 육적 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 1. 4. 12:00
728x90
반응형

< 육적 레시피 >

육적 레시피

육적 레시피 영상

 

 

 

재료

사과 : 100g (1/2개)
진간장 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
흑설탕 : 2숟가락
맛술 : 2숟가락
참기름 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
삼겹살 : 600g
떡 : 150g

꽈리고추
꿀 : 2숟가락
물 : 4숟가락

 

 

1. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 간다.

1 ) 사과 100g (1/2개)

2 ) 진간장 90ml (종이컵 기준 1/2컵)

3 ) 흑설탕 2숟가락

4 ) 맛술 2숟가락

5 ) 참기름 2숟가락

6 ) 다진마늘 2숟가락

2. 볼에 아래의 재료를 넣고 잘 섞은 후 30분간 재워둔다.

1 ) 삼겹살 600g

2 ) 떡 150g

3 ) 양념

3. 아래의 조리 방법 중 편한 방법으로 굽는다.

1 ) 후라이팬에 굽는다.

2 ) 180도 오븐에 20분간 굽는다.

4. 꼬치에 아래의 재료를 꽂는다.

1 ) 떡

2 ) 삼겹살

3 ) 꽈리고추

5. 꿀물을 꼬치에 발라서 코팅시켜준 후 한 번 더 굽는다.

1 ) 꿀 2숟가락

2 ) 물 4숟가락

 

6. 맛있게 구워진 육적에 참깨 뿌리면 완성!

완성된 육적의 모습

반응형

 

728x90
반응형