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이렇게 떡볶이를 만들어 보세요 차원이 다른 고소함을 느낄 수 있습니다. 대창떡볶이 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2023. 3. 20. 17:00
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< 대창 떡볶이 레시피 >
재료
소대창
된장 : 1숟가락
통후추
월계수잎
생강
소주
물엿 : 9숟가락
고운 고춧가루 : 5숟가락
간장 : 2숟가락
다시다 : 2숟가락
들깨가루 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
후추 : 1/2숟가락
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
떡
어묵
대파
우동사리
삶은 계란
1. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 1시간 동안 삶는다.
1 ) 소대창
2 ) 된장 1숟가락
3 ) 통후추
4 ) 월계수잎
5 ) 생강
6 ) 소주
2. 삶은 소대창을 한 입 크기로 잘라서 굽다가 대창 기름에 떡도 함께 튀겨준다.
3. 아래의 재료를 넣고 양념장을 만든다.
1 ) 물엿 9숟가락
2 ) 고운 고춧가루 5숟가락
3 ) 간장 2숟가락
4 ) 다시다 2숟가락
5 ) 들깨가루 2숟가락
6 ) 설탕 1숟가락
7 ) 다진마늘 1숟가락
8 ) 후추 1/2숟가락
4. 튀겨진 떡은 잠시 빼두고 대창 기름을 한 번 닦은 후 아래의 재료들을 넣고 끓인다.
1 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)
2 ) 양념장
3 ) 떡
4 ) 어묵
5. 양념이 끓으면 대파를 넣고 한 번 더 끓인다.
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6. 우동사리를 넣을 경우 물 180ml (종이컵 기준 1컵)을 더 넣고 끓인다.
7. 떡볶이에 삶은 계란 넣어주면 완성!
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