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이렇게 떡볶이를 만들어 보세요 차원이 다른 고소함을 느낄 수 있습니다. 대창떡볶이 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 3. 20. 17:00
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< 대창 떡볶이 레시피 >

대창 떡볶이 레시피

대창 떡볶이 레시피 영상

 

재료

소대창
된장 : 1숟가락
통후추
월계수잎
생강
소주

물엿 : 9숟가락
고운 고춧가루 : 5숟가락
간장 : 2숟가락
다시다 : 2숟가락
들깨가루 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
후추 : 1/2숟가락

물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)

어묵
대파
우동사리
삶은 계란

 

 

 

 

1. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 1시간 동안 삶는다.

1 ) 소대창

2 ) 된장 1숟가락

3 ) 통후추

4 ) 월계수잎

5 ) 생강

6 ) 소주

2. 삶은 소대창을 한 입 크기로 잘라서 굽다가 대창 기름에 떡도 함께 튀겨준다.

 

3. 아래의 재료를 넣고 양념장을 만든다.

1 ) 물엿 9숟가락

2 ) 고운 고춧가루 5숟가락

3 ) 간장 2숟가락

4 ) 다시다 2숟가락

5 ) 들깨가루 2숟가락

6 ) 설탕 1숟가락

7 ) 다진마늘 1숟가락

8 ) 후추 1/2숟가락

 

4. 튀겨진 떡은 잠시 빼두고 대창 기름을 한 번 닦은 후 아래의 재료들을 넣고 끓인다.

1 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)

2 ) 양념장

3 ) 떡

4 ) 어묵

5. 양념이 끓으면 대파를 넣고 한 번 더 끓인다.

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6. 우동사리를 넣을 경우 물 180ml (종이컵 기준 1컵)을 더 넣고 끓인다.

7. 떡볶이에 삶은 계란 넣어주면 완성!

완성된 대창 떡볶이의 모습

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