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만들어 먹으면 훨씬 더 맛있는 어묵 레시피 알려드립니다. 수제어묵 만드는 방법
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2023. 1. 20. 12:00
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< 수제 어묵 레시피 >
재료
새우 : 200g
동태살 : 200g
오징어 : 200g
계란 : 1개
맛소금 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
후추 : 1/2숟가락
감자전분 : 100g
밀가루 : 100g
청양고추
홍고추
깻잎
소세지
케요네즈
스리라차 소스
1. 키친타올로 아래의 재료들의 물기를 제거한다.
1 ) 새우 200g
2 ) 동태살 200g
2. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 간다.
1 ) 동태살 200g
2 ) 새우 200g
3 ) 오징어 200g
4 ) 계란1개
5 ) 맛소금 2숟가락
6 ) 설탕 1숟가락
7 ) 후추 1/2숟가락
3. 곱게 갈린 반죽에 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 감자전분 100g
2 ) 밀가루 100g
3 ) 다진 고추
*반죽이 질면 중간중간에 밀가루를 더 넣어준다.
4. 후라이팬에 식용유를 붓고 반죽을 튀긴다.
*깻잎이나 소세지와 함께 튀겨먹으면 더 맛있다.
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5. 튀겨진 어묵에 원하는 소스를 뿌리면 완성!
1 ) 케요네즈
2 ) 스리라차 소스
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