카테고리 없음

집에 있는 재료들로 쉽게 만들 수 있는 참치두부조림 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 3. 1. 17:00
728x90
반응형

< 참치두부조림 레시피 >

참치두부조림 레시피

참치두부조림 레시피 영상

 

 

 

 

재료

물 : 1L
멸치 : 10마리
표고버섯 : 1개
무 : 800g
두부 : 300g
감자 : 150g
고춧가루 : 5숟가락
진간장 : 4숟가락
멸치액젓 : 2숟가락
맛술 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
집된장 : 0.5숟가락
참치 : 135g
대파
청양고추
참기름
통깨

 

 

1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

*물이 1L 에서 700ml 로 줄어들 때까지 끓인다.

1 ) 물 1L

2 ) 멸치 10마리

3 ) 표고버섯 1개

*육수를 끓이기 귀찮다면 믹서기에 물 700ml, 멸치, 표고버섯을 모두 넣고 갈아도 된다.

 

2. 냄비에 아래 재료를 넣고 중불로 40분 이상 끓인다.

1 ) 무 800g

2 ) 두부 300g

3 ) 감자 150g

4 ) 육수

5 ) 고춧가루 5숟가락

6 ) 진간장 4숟가락

7 ) 멸치액젓 2숟가락

8 ) 맛술 2숟가락

9 ) 설탕 1숟가락

10 ) 다진마늘 1숟가락

11 ) 집된장 0.5숟가락

12 ) 참치 135g

 

3. 국물이 자박자박해지면 아래의 재료를 넣고 살짝만 더 끓여주면 완성!

1 ) 대파

2 ) 청양고추

3 ) 참기름

4 ) 통깨

완성된 참치두부조림의 모습

반응형

 

728x90
반응형