카테고리 없음
고깃집에서 먹던 맛 그대로 집에서 하는 고깃집 된장술밥 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2023. 3. 16. 16:30
728x90
반응형
< 고깃집 된장술밥 >
재료
양파 : 50g
애호박 : 40g
대파 : 50g
구이용 고기 : 100g
집된장 : 1스푼
사골육수 : 500ml
두부 : 150g
밥 : 200g
청양고추
고춧가루 : 1스푼
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 양파 50g
2 ) 애호박 40g
3 ) 대파 50g
2. 야채의 겉면이 살짝 익으면 잘게 자른다.
3. 구이용 고기 100g을 넣고 잘게 자른 다음 살짝 굽는다.
4. 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 푹 끓여주면 완성!
1 ) 집된장 1스푼
2 ) 사골육수 500ml
3 ) 두부 150g
4 ) 밥 200g
5 ) 청양고추
6 ) 고춧가루 1스푼
반응형
728x90
반응형