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패티부터 과카몰리까지 직접 만들어먹는 수제 아보카도 새우버거 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 3. 25. 17:00
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< 아보카도 새우버거 레시피 >

아보카도 새우버거 레시피

아보카도 새우버거 레시피 영상

 

 

재료

다진 새우살 : 250g
칵테일 새우 : 50g
계란 : 1개
감자전분 : 2숟가락
소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.5숟가락
빵가루
식용유

아보카도 : 2개
다진 토마토 : 120g
다진 양파 : 80g
청양고추 (취향껏)
고수 (취향껏)
올리브유 : 3숟가락
레몬즙 : 3숟가락
꿀 : 3숟가락
소금 : 1숟가락
후추 : 0.5숟가락

마요네즈 : 3숟가락
스리라차소스 : 2숟가락
연유 : 1숟가락
레몬즙 : 1숟가락

버터

청상추
체다치즈

 

 

 

1. 아래의 재료를 넣고 새우 반죽을 한다.

1 ) 다진 새우살 250g

2 ) 칵테일 새우 50g

3 ) 계란 1개

4 ) 감자전분 2숟가락

5 ) 소금 0.5숟가락

6 ) 후추 0.5숟가락

2. 새우 반죽을 둥글게 말아준 다음 빵가루를 골고루 묻힌다.

3. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 새우 반죽을 앞뒤로 노릇노릇하게 튀긴다.

4. 새우 패티를 만들 동안 볼에 아래의 재료를 넣고 과카몰리를 만든다.

1 ) 아보카도 2개

*아보카도는 칼로 세로로 둥글게 자르고 비틀어서 반으로 열면 된다.

2 ) 다진 토마토 120g

3 ) 다진 양파 80g

4 ) 청양고추

*청양고추와 고수는 취향껏 넣으면 된다.

5 ) 고수

*청양고추와 고수는 취향껏 넣으면 된다.

6 ) 올리브유 3숟가락

7 ) 레몬즙 3숟가락

8 ) 꿀 3숟가락

9 ) 소금 1숟가락

10 ) 후추 0.5숟가락

5. 그릇에 아래의 재료를 넣고 섞어서 소스를 만든다.

1 ) 마요네즈 3숟가락

2 ) 스리라차소스 2숟가락

3 ) 연유 1숟가락

4 ) 레몬즙 1숟가락

6. 후라이팬에 버터를 넣고 빵을 노릇노릇하게 굽는다.

7. 잘 구워진 빵 위에 소스를 바르고 아래의 재료들을 차례대로 올려주면 완성!

1 ) 청상추

2 ) 새우패티

3 ) 과카몰리

4 ) 토마토

5 ) 체다치즈

 

완성된 아보카도 새우버거의 모습

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