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가성비 앞다리살로 냄새 없는 수육 만드는 방법, 초간단 보쌈김치 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 6. 22. 17:00
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< 수육, 보쌈김치 레시피 >

수육, 보쌈김치 레시피

수육, 보쌈김치 레시피 영상

 

재료

무 : 350g
올리고당 : 5숟가락
대파 : 100g
고춧가루 : 8숟가락
멸치액젓 : 4숟가락
미림 : 4숟가락
설탕 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락
맛소금 : 0.3숟가락
김치 : 600g

앞다리살
소주

 

1. 채썬 무에 올리고당 5숟가락을 넣고 3시간 이상 재운다.

1 ) 무 350g

2 ) 올리고당 5숟가락

2. 3시간 뒤 무에서 나온 물은 걸러주고 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.

1 ) 대파 100g

2 ) 고춧가루 8숟가락

3 ) 멸치액젓 4숟가락

4 ) 미림 4숟가락

5 ) 설탕 2숟가락

6 ) 다진마늘 1숟가락

7 ) 맛소금 0.3숟가락

3. 시중에서 파는 김치 600g 에 양념한 무채를 넣고 버무리면 완성!
1 ) 김치 600g

4. 앞다리살 중에 비계가 적절하게 섞여있는 구이용 부위를 두툼하게 썰어준다.

5. 찜기에 앞다리살과 소주를 넣고 40분간 쪄주면 완성!

6. 완성된 보쌈김치와 수육을 함께 먹으면 보쌈 완성!

1 ) 깨

완성된 수육, 보쌈김치의 모습

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